Sambel goreng ati ampela
Sambel goreng ati ampela. Hello, resep kali ini sering banget kita temukan, Ati Ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Bumbu halus : cabe, bawang merah, bawang putih.
Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. You can have Sambel goreng ati ampela using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel goreng ati ampela
- You need 1/2 kg of kentang.
- You need 5 pasang of ati ampela.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- It's 2 buah of cabe besar.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans. Resep Ramadhan Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Khas Lebaran. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya.
Sambel goreng ati ampela instructions
- Bersihkan potong bahan sesuai selera dan haluskan bumbu.
- Panaskan minyak goreng, dan goreng kentang sampai aga kecoklatan.
- Goreng bumbu halus hingga wangi, masukan ati ampela aduk² dan masukan garam + kaldu jamur. Cicipi rasa..
- Setelah ati ampela aga matang masukan ketang aduk aduk sebentar sajikan.
Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap.
0 Response to "Sambel goreng ati ampela"
Post a Comment