Sambel goreng ati kentang ala Ibu
Sambel goreng ati kentang ala Ibu. Lihat juga resep Sambal Goreng Kentang dan Udang enak lainnya. Masih dalam suasana pandemi,, konten kali ini mengenai resep sambel goreng ati kentang. Kupas kentang,cuci bersih potong dadu,goreng dlm minyak banyak sampai kering,angkat tiriskan Cuci bersih ati ampela,rebus sebentar angkat potong, mnyerupai kentang, sisihkan Iris tipis,bawang merah dan bawang putih,dan cabe merah besar menyerong Makanan pelengkap ini tak kalah ditunggu-tunggu di momen silaturahmi karena rasa pedas gurihnya yang bikin ketagihan!
Selain harganya yang murah, cara memasaknya pun tergolong mudah. Resep masakan kali ini akan menginspirasi kamu untuk memanfaatkan kentang di rumah, ditambah ati, dan ampela jadi, deh sambal goreng enak. Menu sedap ini bisa kamu sajikan Paduan kentang dan hati sapi ini bikin ketupat makin sedap dan mantap rasanya. You can have Sambel goreng ati kentang ala Ibu using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel goreng ati kentang ala Ibu
- Prepare 6 buah of Hati ayam.
- It's 2 buah of Kentang.
- You need 1 bungkus of Santan Kara cair.
- It's of Daun salam 1 lembar besar.
- It's 3 lembar of Daun jeruk.
- Prepare secukupnya of Gula jawa.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare sedikit of Merica bubuk.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare sedikit of Gula pasir.
- It's of Cabe rawit (jika tidak suka pedas di skip saja).
- It's of Dihaluskan.
- Prepare 3 siung of Bawang merah.
- Prepare 4 siung of Bawang putih.
- You need 3 buah of Kemiri.
- Prepare 1/4 ruas jari of Lengkuas.
- You need of Cabe merah 2 buah besar (buang biji).
Beri sambal goreng ati kentang secukupnya, lalu padatkan, dan gulung seperti membuat lontong, lalu sematkan lidi di ujung-ujungnya. Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ala Chef Rudy Choirudin.. Istri yang hobi makan dan anak dari ibu yang jago masak sampe punya usaha katering kecil-kecilan dengan segala keterbatasannya akhirnya mulai bisa masak dan seneng eksperimen di dapur. Currently penulis, yang pada akhirnya jadi penulis resep adalah profesi yang dianggap.
Sambel goreng ati kentang ala Ibu step by step
- Rebus ati terlebih dahulu sampai matang.
- Potong ati dan kentang kotak-kotak, lalu goreng setengah matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai harum, lalu tambahkan sedikit air.
- Masukkan santan, gula jawa, kaldu jamur, garam, gula, dan merica..
- Setelah rasanya pas, masukkan ati dan kentang. Campur semua bahan dan bumbu hingga air susut..
- Siap disajikan.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.
0 Response to "Sambel goreng ati kentang ala Ibu"
Post a Comment