Sambal goreng ati ampela kentang

Sambal goreng ati ampela kentang. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok.

Sambal goreng ati ampela kentang Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. You can have Sambal goreng ati ampela kentang using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal goreng ati ampela kentang

  1. It's 2 buah of kentang.
  2. Prepare 8 pasang of ati ampela (saya pakai ayam negeri).
  3. It's 2 buah of tomat hijau (utk sedikit warna hijau, sbg pengganti pete).
  4. You need 3 lbr of daun jeruk.
  5. Prepare 1 batang of sereh.
  6. You need Secukupnya of minyak goreng.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. You need 8 siung of bawang merah.
  11. It's 4 siung of bawang putih.
  12. It's 15 buah of cabe merah keriting.
  13. You need 2 of cabe rawit (kalo pengen ada sedikit tendangan rasa pedas).
  14. You need 1 buah of tomat merah.

Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete yang. Itu tadi sedikit resep dan cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela yang nikmat dan juga cocok untuk sajian masakan khas lebaran bersama opor. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak.

Sambal goreng ati ampela kentang instructions

  1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, kemudian goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus ati ampela, lalu potong seukuran potongan kentang.
  3. Haluskan bumbu; saya pakai handblender karena males ngulek🤭.
  4. Panaskan minyak.umis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk, tambahkan sedikit air, tumis sampai aromanya harum dan airnya menyusut..
  5. Masukkan kentang goreng dan ati ampela, aduk rata. Setelah tercampur rata dan hampir matang ("tanak" kalau kata orang Jawa), masukkan tomat hijau agar warnanya nanti tetap cantik pas matang..
  6. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera. Tes rasa...daaannn....sambal goreng ati ampela kentang siap disajikan. Alhamdulillah....😊.

Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.

0 Response to "Sambal goreng ati ampela kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel