Sop daging sapi

Sop daging sapi. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Lihat juga resep Sop Daging enak lainnya!

Sop daging sapi Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. You can have Sop daging sapi using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sop daging sapi

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi saya campur tulang potong sesuai selera.
  2. Prepare 3 buah of kentang potong dadu.
  3. Prepare 2 buah of wortel potong dadu.
  4. Prepare 12 batang of buncis.
  5. It's 1 buah of bawang bombay ukuran sedang.
  6. Prepare 15 siung of bawang putih.
  7. Prepare 5 siung of bawang merah.
  8. Prepare secukupnya of Merica bubuk.
  9. Prepare Seruas of jahe geprek.
  10. Prepare secukupnya of Garam.
  11. It's of Kaldu bubuk secukupnya saya pake royko sapi.
  12. Prepare secukupnya of Cengkeh.
  13. Prepare secukupnya of Pala.
  14. You need 2 liter of air.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara.

Sop daging sapi instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih daging tiriskan.
  3. Didihkan air 1 liter masukan daging masak kurang lebih 10 menit,,angkat tutup rapat penutup panji..
  4. Siapkan bumbu,,haluskan bawang putih, bawang merah sisihkan..
  5. Iris tipis bawang bombay sisihkan.
  6. Tumis bawang bombay sampai layu,masukan bumbu halus tumis sampai aroma tercium wangi angkat sisihkan.
  7. Masak kembali daging sampai mendidih dan empuk,masukan seruas jahe yang sudah digeprek, masukan pala, cengkeh,,biarkan mendidih tambahkan Kaldu bubuk dan 1 liter air..
  8. Setelah mendidih Masukan wortel biarkan mendidih,masukan kentang masak sampai setengah matang,masukan bumbu yang sudah di tumis terlebih dahulu,aduk rata tambahkan merica bubuk dan secukupnya garam,,biarkan mendidih masukan buncis biarkan sampai matang paskan rasa tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk rata matikan kompor siap untuk di sajikan..
  9. Tambahkan bawang goreng,daun seledri,daun bawang. Beri irisan tomat sama krupuk emping lebih nikmat..

JAKARTA, iNews.id - Sop daging sapi merupakan salah satu hidangan berkuah segar yang banyak digemari banyak orang. Daging sapi yang sudah dipotong-potong, kemudian dimasak dengan bumbu. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

0 Response to "Sop daging sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel