Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam

Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam. Kemudian goreng dan tiriskan lalu sisihkan. b. Kentang dan tahu potong dadu lalu goreng, tiriskan dan sisihkan. c. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.

Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan. You can cook Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam

  1. It's 500 gr of kentang.
  2. Prepare 500 gr of hati ayam.
  3. You need 50 gr of petai.
  4. It's 2 buah of cabai merah.
  5. You need 6 buah of cabai keriting.
  6. Prepare 3 of cabai rawit.
  7. It's 8 siung of bawang merah.
  8. It's 4 siung of bawang putih.
  9. Prepare 1 cm of jahe.
  10. Prepare 2 cm of lengkuas.
  11. It's 1 buah of sereh.
  12. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  13. Prepare 1 sdm of garam.
  14. It's 1/2 sdm of gula.
  15. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  16. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  17. You need secukupnya of Air.

Resep Sambal Goreng Hati enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Salah satu hidangan klasik yang disajikan saat Lebaran adalah sambal goreng. Ada berbagai jenis sambal goreng, dari mulai udang, kentang, krecek, hingga sambal goreng hati.

Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam instructions

  1. Cuci dan bersihkan hati ayam lalu potong potong kemudian rebus hingga matang..
  2. Kupas, cuci dan bersihkan, serta potong-potong kentang sesuai selera. Goreng kentang dg minyak secukupnya hingga matang..
  3. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, dan jahe. (Bumbu halus).
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus. Geprek sereh dan lengkuas serta daun jeruk. Tumis bersama bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula pasir dan air. Masak hingga air meresap (reduce)..
  5. Masukkan petai, hati ayam, dan kentang. Aduk rata hingga menjadi satu..
  6. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasanya hingga sesuai selera..
  7. Panaskan selama 10 menit sambil diaduk-aduk supaya tanak..
  8. Sambal goreng kentang dan hati ayam siap dihidangkan bersama nasi kuning dan lauk pelengkap yg lainnya..

Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Masukkan kentang dan hati sapi yang telah digoreng tadi, kemudian aduk merata hingga bumbu benar-benar meresap ke ati sapi dan kentang. Sambal Goreng Kentang Hati sebenarnya bahan dan cara pembuatannya hampir sama dengan Sambal Goreng pada umumnya, namun yang membedakan adalah jelas karena ada tambahan Kentang dan juga Hati ayam di dalamnya. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete.

0 Response to "Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel