Sambel Ati Ayam Telur Lebaran

Sambel Ati Ayam Telur Lebaran. #SelamatHariRayaIdulFitri #Lebaran #OporAyam #SambalGorengKentangAtiAmpela Lebaran tidak mudik akhirnya bikin opor ayam, Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Ngak kerasa ya, sebentar lagi udah mau Lebaran. Pasti Sahabat gomuslim punya menu yang ngak kelewat untuk disantap saat Hari Raya Idul Fitri dan yang.

Sambel Ati Ayam Telur Lebaran Coba untuk membuat sambal goreng ati yuk? Ada banyak sekali makanan tradisi lebaran dari sabang sampai merauke. Nah, kali ini penulis ingin berbagi cara membuat sambal goreng ati untuk menu lebaran kalian nih. You can cook Sambel Ati Ayam Telur Lebaran using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel Ati Ayam Telur Lebaran

  1. It's 4 bh of hati ampela ayam.
  2. Prepare sdm of Cabe kering yg dihaluskan segenggam/3.
  3. You need sesuai selera of Cabe rawit.
  4. You need 1 bks kecil of Kara.
  5. You need of Kentang 1 bj yg besar.
  6. Prepare of Wortel 1 bj yg besar.
  7. Prepare secukupnya of Serei.
  8. Prepare secukupnya of Lengkuas.
  9. It's of Daun salam.
  10. You need of Garam gula totole.
  11. You need of Telur rebus (opsional, aku pake biar lebih berat aja lauknya).
  12. Prepare 4 of Bawang merah.
  13. You need 3 of Bawang putih.

Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Walaupun saat lebaran kemarin kita mungkin sudah puas menikmati resep sambal goreng ati kentang ini, tetapi tetap saja bukan kadangkala kita rindu dengan resep. Masak sambal goreng kentang buat pendamping menu ketupat lebaran di rumah yuk! Dengan berbagai bahan #FreshlyHandpicked yang bisa dibeli dari HappyFresh, kamu pasti nggak akan menyesal nyobain resep sambal goreng kentang ati ayam di bawah ini.

Sambel Ati Ayam Telur Lebaran step by step

  1. Siapkam dulu bahan toping. Potong dadu wortel kentang goreng sebentar. Rebus telur, matang kipas, goreng sebentar. Ati ampela rebus pake aor rebusam kedua dg serei lengkuas salam daun jeruk, beri sedikit garam agar gurih, matang, potong2. Pisahkan hati dan ampela..
  2. Ulek bawang merah 4 bawang putih 3 dengam rawit. Memarkan serai, lengkuas. Tukis bersama daun salam dan jeruk, agak matang masukkan cabe kering yg dihaluskan. Begitu wangi pedas tercium masukkan sedikit air beri santan kara 1/2 bungkus atau sesuai selera. Aduk. Masukkan kentang wortel dan ampela. Koreksi rasa, beri garam gula totole. Jika mulai menyusut, baru masukkan hati ayam agar tidak hancur. Diamkan sebentar hingga kuah lebih kental, angkat..

Biasanya lontong opor ayam akan disajikan bersama sambal goreng ati (hati sapi dalam sambal). setelah selesai menunaikan ibadah shalat sunnah Ied. Sebenarnya lontong opor ayam ini cocok dijadikan masakan sehari-hari. Nah bagi yang ingin berkreasi untuk. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran.

0 Response to "Sambel Ati Ayam Telur Lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel