Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan

Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan. Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya. Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan. Kali ini Dapur Ummi akan berbagi resep sambal goreng ati ampela tanpa santan.

Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan SAMBEL GORENG ATI AMPELA KENTANG (Tanpa santan) Make by me: @ginalarasati_bundaradithya. Sambal goreng kentang ati ampela ini cara buatnya mudah, ga perlu pakai bumbu instant. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. You can have Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan

  1. It's 10 pasang of ati ampela.
  2. Prepare 5 buah of kentang kecil.
  3. You need of Krecek (bisa diskip).
  4. It's 20 of cabe keriting merah (selera).
  5. Prepare 3 of cabe rawit (selera).
  6. It's 1/2 of paprika merah (opsi, karna tidak ada cabe merah besar).
  7. You need 10 siung of bawang merah.
  8. Prepare 6 siung of bawang putih.
  9. It's 1 ruas of jahe.
  10. It's 2 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 2 lembar of daun salam.
  12. It's 2 batang of serai.
  13. It's of lengkuas.
  14. Prepare 1 keping of gula jawa.
  15. It's 1 sdm of gula pasir.
  16. Prepare secukupnya of Kecap.
  17. Prepare of garam, penyedap rasa.
  18. You need of Air.

Cara membuat sambal goreng ati ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Memang citarasa pedas dari rempah alami, aroma khas biji petai dan gurih dari santan asli yang digunakan mampu. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.

Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan instructions

  1. Kupas kentang cuci bersih potong dadu dan goreng hingga setengah kering.
  2. Cuci bersih ati beri sedikit garam, goreng hingga garing dan potong dadu.
  3. Krecek dipotong sesuai selera.
  4. Blender bumbu halus Cabe, paprika(cabe merah besar), jahe, baput bamer lalu tumis dengan minyak panas dn beri daun jeruk, serai geprek, lengkuas dan daun salam.
  5. Tumis hingga harum lalu masukan air gula jawa, garam, gula dan masukan krecek.
  6. Setelah sedikit surut airnya Dan krecek sudah empuk, masukan kentang dan ati yang sudah digoreng dan dipotong.
  7. Aduk aduk tes rasa dan masukan kecap sesuai selera.
  8. Masak hingga kering, hidangkan dengan bawang goreng.

Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Resep Sambal Goreng Kentang - Masyarakat Indonesia memang penyuka sambal.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela tanpa santan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel