Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon
Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon.
You can have Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon
- It's of Bahan Utama.
- Prepare 700 gr of Ati Ampela Ayam.
- It's 250 gr of Cabe Merah Besar Iris tipis.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 8 Siung of Bawang Merah.
- It's 5 Siung of Bawang Putih.
- It's 3 cm of Jahe.
- It's 4 Butir of Kemiri.
- You need 10 of Cabe keriting (Sesuai Selera).
- Prepare of Bumbu Dapur Cemplung.
- Prepare 1 Batang of Sereh.
- Prepare 3 cm of Lengkuas Geprek.
- Prepare 1 of Kayu Manis.
- It's 2 Lembar of Daun Salam.
- Prepare of Bumbu Penyedap.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- You need Secukupnya of Merica Bubuk.
- You need Secukupnya of Gula pasir.
- It's Secukupnya of Royco (Penyedap).
- It's Secukupnya of Gula merah.
- Prepare jika suka of bisa tambah kan petai sesuai selera.
Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon instructions
- Cuci Bersih Ati Ampela, Rebus Sesuai Kematangan yang di Inginkan, Angkat Lalu Tiriskan dan Potong-Potong Sesuai Selera.
- Cuci bersih Cabe merah besar, belah dari ujung atas ke bawah dan buang bijinya lalu iris iris tipis..
- Ulek/Blender Bumbu Halus. Siapkan Minyak untuk menumis, Tumis Bumbu Halus dan masukan Cemplungan Bumbu Dapur, Masukan Cabe Iris yang sudah di iris tipis. Tumis Bumbu halus hingga benar-benar matang dan Harum..
- Masukan Ati ampela yang sudah di potong, aduk sampai semua rata dengan bumbu halus, Masukan Petai(Sesuai Selera).
- Tambahkan Garam, gula merah, gula putih, royco (penyedap) secukupnya, Tes rasa. Dan Siap Di Sajikan. Selamat Mencoba.
0 Response to "Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon"
Post a Comment