Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon

Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon.

Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon You can have Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon

  1. It's of Bahan Utama.
  2. Prepare 700 gr of Ati Ampela Ayam.
  3. It's 250 gr of Cabe Merah Besar Iris tipis.
  4. It's of Bumbu Halus.
  5. You need 8 Siung of Bawang Merah.
  6. It's 5 Siung of Bawang Putih.
  7. It's 3 cm of Jahe.
  8. It's 4 Butir of Kemiri.
  9. You need 10 of Cabe keriting (Sesuai Selera).
  10. Prepare of Bumbu Dapur Cemplung.
  11. Prepare 1 Batang of Sereh.
  12. Prepare 3 cm of Lengkuas Geprek.
  13. Prepare 1 of Kayu Manis.
  14. It's 2 Lembar of Daun Salam.
  15. Prepare of Bumbu Penyedap.
  16. Prepare Secukupnya of Garam.
  17. You need Secukupnya of Merica Bubuk.
  18. You need Secukupnya of Gula pasir.
  19. It's Secukupnya of Royco (Penyedap).
  20. It's Secukupnya of Gula merah.
  21. Prepare jika suka of bisa tambah kan petai sesuai selera.

Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon instructions

  1. Cuci Bersih Ati Ampela, Rebus Sesuai Kematangan yang di Inginkan, Angkat Lalu Tiriskan dan Potong-Potong Sesuai Selera.
  2. Cuci bersih Cabe merah besar, belah dari ujung atas ke bawah dan buang bijinya lalu iris iris tipis..
  3. Ulek/Blender Bumbu Halus. Siapkan Minyak untuk menumis, Tumis Bumbu Halus dan masukan Cemplungan Bumbu Dapur, Masukan Cabe Iris yang sudah di iris tipis. Tumis Bumbu halus hingga benar-benar matang dan Harum..
  4. Masukan Ati ampela yang sudah di potong, aduk sampai semua rata dengan bumbu halus, Masukan Petai(Sesuai Selera).
  5. Tambahkan Garam, gula merah, gula putih, royco (penyedap) secukupnya, Tes rasa. Dan Siap Di Sajikan. Selamat Mencoba.

0 Response to "Sambel Goreng Ati Ampela Khas Cirebon"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel